What’s New

Pilot Scheme on Training for Foreign Domestic Helpers in Elderly Care

2022/07/22

想提升外傭護老技能,外傭護老培訓課程就適合你了!真光苑長者地區中心「外傭護老培訓試驗計劃」課程將於7月中開班,讓外傭學習照顧體弱長者的基本知識和技巧,提升外傭照顧長者的意識,減少家中潛在風險,協助長者建立健康的生活模式。  

"Tough Times Together" Mindful Self-Compassion Project for Carer - Mindfulness Course

2022/07/14

由食物及衞生局–精神健康諮詢委員會資助,由2022年4月開始推行為期一年的支援照顧者精神健康服務「疫境同行」照顧者靜觀自我關懷計劃,運用「靜觀自我關懷」的概念,為照顧者提供預防及支援服務以減輕疫情及照顧有需要家人而帶來的壓力、焦慮及抑鬱情緒。計劃將舉辦「靜觀自我關懷8星期課程」,誠邀教師、護士及其他助人專業同工參與,培養靜觀自我關懷的能力及帶領技巧,將所學應用於各自服務的照顧者群體中。

CFSC Tak Tin kindergarten / Tak Tin Day Nursery Open Day

2022/06/25

基督教家庭服務中心德田幼稚園/幼兒園將於6月25日(六)舉辦開放日,屆時校方將會準備英語音樂活動、小手工、探索遊戲等,誠邀兒童與家人一同參加,從體驗中了解學校課程特色及認識本校教學理念。

"Together we think and walk" Seminar on Parental Support

2022/05/31

由基督教家庭服務中心主辦,香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會「家•添晴」家長支援計劃 - 伴你想伴你行家長支援研討會」已於2022年5月21日(星期六)以網上形式順利進行,分享「接納與承諾治療」應用於家長小組之成效研究發佈,以及在親子教養上有效運用「接納與承擔治療」的實務手法分享。活動當天有250名參加者出席,過程中大家都非常投入,踴躍向各位專家發問,非常感謝業界同工出席及參與。

 

Tough Times Together” Mindful Self-Compassion Project for Carer

2022/04/21

本會精神健康服務獲食物及衞生局–精神健康諮詢委員會資助,於2022年4月起推行為期一年的支援照顧者精神健康計劃。計劃運用「靜觀自我關懷」的概念,為照顧者提供預防及支援服務以減輕疫情及照顧有需要家人而帶來的壓力、焦慮及抑鬱情緒。

1 | 3