最新消息

封面圖片 - 感謝各界支持基督教家庭服務中心「在。一起」全港賣旗日

感謝各界支持基督教家庭服務中心「在。一起」全港賣旗日

2022/11/30

基督教家庭服務中心「在。一起」全港賣旗日已於11月26日順利完成,衷心感謝各界的支持,包括「柴犬工房」的雪比及一班可愛的朋友仔、所有企業伙伴、媒體贊助、團體及學校的支持;無懼天氣,在街上為我們賣旗的義工、在各個崗住支持我們的同事們;還有是以行動買旗支持我們的每一位市民,感謝你們的慷慨解囊,與我們「在。一起」幫助有需要的人。

而在活動當日,我們特別在總部的愛心廣場舉行了簡單而隆重的啟動禮,為一眾義工打氣!

再次感謝你們每一位的熱心參與!

封面圖片 - 「伴逆同行之打機背後……」家長講座

「伴逆同行之打機背後……」家長講座

2022/11/29

本會活力家庭坊(綜合家庭服務中心)為回應區內青少年家長的需要推行家長支援計劃。計劃透過不同手法讓受困於管教及親子關係的家長,以人本存在主義的核心思想  ,緩解與正值處於「暴風」期的青少年子女相處時的張力,確立屬於彼此的相處之道。計劃將於2022年12月3日(六)上午10:00至中午12:00在基督教家庭服務中心1樓禮堂舉辦處理子女沉迷打機及網絡問題之講座,由臨床心理學博士李永康先生繼續以人本存在主義的角度,與家長一同探討子女的內在需要,在糾纏的親子關係中找到出路。

封面圖片 - 智好健康加油站 - 照顧鬆一鬆

智好健康加油站 - 照顧鬆一鬆

2022/10/28

由於長期照顧壓力,認知障礙症照顧者失眠的情況十分普遍。基督教家庭服務中心 - 維拉荻茜智活記憶及認知訓練中心將為認知障礙症照顧者舉辦「智好健康加油站 - 照顧鬆一鬆」系列活動,設有關於「睡眠」為主題的講座及瑜珈伸展活動,紓解認知障礙症照顧者身心壓力,治療失眠困擾,助大家一夜好眠。

封面圖片 - 「家家有晴」接納與承諾治療手法家長小組

「家家有晴」接納與承諾治療手法家長小組

2022/10/28

由本會精神健康服務轄下的賽馬會「家 ‧ 添晴」家長支援計劃主辦,最新一期「家家有晴」接納與承諾治療手法家長小組現正接受報名 !是次更開設晚上時段,歡迎更多雙職家長參與!

接納與承諾治療手法(Acceptance and Commitment Therapy,簡稱ACT)ACT被證實為臨床效果良好的心理治療,可以個案或小組方式進行,對改善情緒素質、教養子女及個人成長等各方面都有幫助。家長小組以小班形式透過網上進行,由資深社工提供培訓,針對家長在管教上遇到的疑難及引起的情緒,協助他們以更有心理彈性的策略培育及管教子女,以達致更融洽、更有活力的家庭生活,希望帶領家長從一片迷霧裡,找到出路!

封面圖片 - 「耆藝‧拼社區」以藝術治癒心靈

「耆藝‧拼社區」以藝術治癒心靈

2022/09/29

本會順安長者地區中心早前假賽馬會創意藝術中心舉辦了「耆藝‧拼社區」藝術展覽,以「觀塘街景,日新月異;人情之味,確切不移」為主題,展出了80件長者精心創作的藝術品,包括油畫、陶瓷、水墨畫、書法及攝影作品,與公眾分享長者創作的成果,一起與藝術同樂!