總幹事的話

總幹事的話

基督教家庭服務中心的使命是服務有需要人士,並致力促進家庭功能。本會透過十個核心服務及二項特別服務和多個創新服務計劃,為社會大眾提供多元優質服務,實踐機構使命。去年,本會沿著「建設一個更美好城市」這一方向,著力深化十個核心服務的內容,使服務的提供和策劃能夠緊扣城市的變化和社會的需要。

在兒童及家庭服務方面,本會去年喜獲教育局推薦在觀塘安達邨開辦一所新幼稚園。在籌劃過程中,獲得楊蔡慧嫻慈善基金慷慨捐助經費港幣$350萬,幼稚園亦正式命名為基督教家庭服務中心楊蔡慧嫻紀念幼稚園新幼稚園著重培養幼童的探索精神。

在長者照顧服務方面,院舍照顧服務一行八位同工去年8月前往台中考察自立支援照顧模式,回港後在院舍內推行,減少長者臥床和約束,效果十分正面,故此將會加強推行的力度。此外,家居及社區照顧服務亦獲不同基金資助多項服務計劃,包括關愛基金資助的「支援身體機能有輕度缺損的長者試驗計劃」及「支援在公立醫院接受治療後離院的長者試驗計劃」、凱瑟克基金資助3年的「樂健在社區」計劃等等。

香港正步入高齡化社會,加上人的壽命持續延長,長者服務除了提供照護,在推動健康生活和積極樂頤年方面亦十分重要。本會的50+悅齡服務定期舉辦「50+好生活」課程,並與雅虎合作,在雅虎網站開設50+專欄,讓退休人士分享退休生活樂趣。此外,得到香港賽馬會慈善信託基金資助,推出「賽馬會50+創豐盛」計劃,首創支援50+人士創業的初創平台。

在環保工作方面,本會參與了「藉都市固體廢物收費達致減廢的社區參與項目」,確立了大樓的廢物分類和回收系統。同時,機構也積極預備更換大樓的製冷系統和制定環保政策,目標是使大樓成為綠色建築物,達至綠建環評的鉑金級認證。

在社會福利發展基金的支持下,本會已推行財務系統的電子化計劃。去年,人力資源電子化計劃亦順利完成,效果良好。此外,我們採用雲端科技,逐步改善文件儲存的方式,大幅改善了存取的效率和溝通的便捷性。同時,邀請香港社會服務聯會為本會資訊科技系統作全面檢視和評估,協助本會研究如何進一步善用資訊科技。

2017-2018年是十分繁忙的一年,新的服務方向和新的團隊組合,多少帶來不確定性和壓力,需要時間探索和磨合。新的系統又帶來很多流程的調整,需要時間熟習和適應;加上新服務的開展及資源限制,同工所受的壓力容易明白。我要感謝本會員工,在壓力的環境下,仍能努力不懈,互讓互諒,保持服務社會的熱誠,使到種種計劃能夠落實推行。我也很感謝董事會過去一年的支持和指導,在資源上讓我們能夠順利推行各項事工,及在多方面對員工作出支持,十分感謝。

總幹事 郭烈東 JP