宣傳橫幅圖片

希望

精神健康服務

我們的想法

向情緒問好,與受創的精神擁抱。我們與受情緒困擾人士一路結伴,讓他們活得健康快樂和有希望,一起建立精神健康的城市。

 

我們的服務

世界衛生組織估計,抑鬱症將成為2020年全球第二大疾病,發病率僅次於心臟病。有見及此,我們以人生不同階段的需要為始,透過發揮個人優勢、結合家庭力量和社區資源,幫助受情緒困擾的人士復元;並與多個專業界別合作,協助患者建立正向和健康的生活;另加強教育推廣,令公眾正確認識精神健康。

因應兒童及青少年受情緒困擾的問題日益增加,我們以及早辨識和及早介入的原則,鼓勵學校建立互相關懷的校園文化,幫助學生培養積極的人生觀及克服困難。

活動資訊

和悅軒及幸福雜貨舖開幕典禮暨「希望墟」服務推廣日

CFSC精神健康服務轄下的和悅軒幸福雜貨舖於12月16日舉行了「開幕典禮暨『希望墟』服務推廣日」,開幕禮邀請到社會福利署署長李佩詩女士蒞臨主禮,聯同西貢民政事務專員(署理) 周達榮先生、黃大仙及西貢區福利專員吳偉龍先生、基督教聯合醫院精神科顧問醫生彭培輝醫生代表、基督教家庭服務中心董事會主席關銳煊教授及總幹事梁少玲女士主持揭幕及亮燈儀式,象徵和悅軒正式開幕,並座落翠嶺峰的新會址,聯同我們的流動宣傳車「幸福雜貨舖」,將「希望」、「和諧」、「健康」及「快樂」四個復元要素注入社區,攜手為服務使用者提供以人為本的服務,共建一個富希望、活力及精神健康友善的社區。

閱覽詳情

「家家有晴」接納與承諾治療手法家長小組

由本會精神健康服務轄下的賽馬會「家 ‧ 添晴」家長支援計劃主辦,最新一期「家家有晴」接納與承諾治療手法家長小組現正接受報名 !是次更開設晚上時段,歡迎更多雙職家長參與!

接納與承諾治療手法(Acceptance and Commitment Therapy,簡稱ACT)ACT被證實為臨床效果良好的心理治療,可以個案或小組方式進行,對改善情緒素質、教養子女及個人成長等各方面都有幫助。家長小組以小班形式透過網上進行,由資深社工提供培訓,針對家長在管教上遇到的疑難及引起的情緒,協助他們以更有心理彈性的策略培育及管教子女,以達致更融洽、更有活力的家庭生活,希望帶領家長從一片迷霧裡,找到出路!

閱覽詳情

瀏覽更多

我們提供的特別服務項目

最新服務

精神健康服務轄下的服務單位: