希望

精神健康服務

我們的想法

向情緒問好,與受創的精神擁抱。我們與受情緒困擾人士一路結伴,讓他們活得健康快樂和有希望,一起建立精神健康的城市。

 

我們的服務

世界衛生組織估計,抑鬱症將成為2020年全球第二大疾病,發病率僅次於心臟病。有見及此,我們以人生不同階段的需要為始,透過發揮個人優勢、結合家庭力量和社區資源,幫助受情緒困擾的人士復元;並與多個專業界別合作,協助患者建立正向和健康的生活;另加強教育推廣,令公眾正確認識精神健康。

因應兒童及青少年受情緒困擾的問題日益增加,我們以及早辨識和及早介入的原則,鼓勵學校建立互相關懷的校園文化,幫助學生培養積極的人生觀及克服困難。

活動資訊

  • 瀏覽更多

「疫境同行」照顧者靜觀自我關懷計劃—靜觀自我關懷課程

由食物及衞生局–精神健康諮詢委員會資助,由2022年4月開始推行為期一年的支援照顧者精神健康服務「疫境同行」照顧者靜觀自我關懷計劃,運用「靜觀自我關懷」的概念,為照顧者提供預防及支援服務以減輕疫情及照顧有需要家人而帶來的壓力、焦慮及抑鬱情緒。計劃將舉辦「靜觀自我關懷8星期課程」,誠邀教師、護士及其他助人專業同工參與,培養靜觀自我關懷的能力及帶領技巧,將所學應用於各自服務的照顧者群體中。

閱覽詳情

我們提供的特別服務項目

最新服務

精神健康服務轄下的服務單位:

Bear Your Mind 熊不喜歡孤單一個