宜居

環保及綠色生活

我們的想法

保護地球資源和生態環境,珍惜我們只此一「家」。我們提倡公眾減少污染和浪費,並積極與不同社會階層和界別合作,共建可持續發展的未來。

 

我們的服務

我們將環保融入日常生活,以加強市民保護環境的意識和行為,減少都市固體廢物量,推動綠化社區,並提高城市的可宜居性。

活動資訊

  • 瀏覽更多

與大嘥鬼走進「綠在西貢」奇幻環保之旅

由本會營辦的「綠在西貢」與設計師合作,聯同深入民心的減廢角色大嘥鬼攜手將「綠在西貢」打造為「大嘥鬼夢遊仙境」(Big Waster in Wonderland)。 主題展覽以「夢遊仙境」為創作藍本,設有四大奇幻展區,大嘥鬼化身成夢遊仙境中的童話角色,重現故事中經典場景,生動有趣地帶出不同環保信息,誠邀你前來參觀!

日前本會邀請到環境保護署助理署長李可期女士、首席環境保護主任黃偉民先生以及社區回收網絡主管楊泉清先生,於本會總幹事梁少玲女士及助理總幹事周淑琼女士的陪同下參觀「綠在西貢」,了解服務運作,並與眾同樂參與「試玩」活動,透過夢遊仙境 AR 藝術裝置,與大嘥鬼一齊「打卡」影靚相。 

 

閱覽詳情

環保及綠色生活轄下的服務單位:

都市綠洲 Urban Oasis
綠在沙田
綠在觀塘