希望

精神健康服务

我们的想法

向情绪问好,与受创的精神拥抱。我们与受情绪困扰人士一路结伴,让他们活得健康快乐和有希望,一起建立精神健康的城市。

 

我们的服务

世界卫生组织估计,抑郁症将成为2020年全球第二大疾病,发病率仅次於心脏病。有见及此,我们以人生不同阶段的需要为始,透过发挥个人优势丶结合家庭力量和社区资源,帮助受情绪困扰的人士复元;并与多个专业界别合作,协助患者建立正向和健康的生活;另加强教育推广,令公众正确认识精神健康。

因应儿童及青少年受情绪困扰的问题日益增加,我们以及早辨识和及早介入的原则,鼓励学校建立互相关怀的校园文化,帮助学生培养积极的人生观及克服困难。

活動資訊

  • 浏览更多

「逆境同行」照顾者静观自我关怀计划

本会精神健康服务获食物及衞生局–精神健康谘询委员会资助,於2022年4月起推行为期一年的支援照顾者精神健康计划。计划运用「静观自我关怀」的概念,为照顾者提供预防及支援服务以减轻疫情及照顾有需要家人而带来的压力、焦虑及抑鬱情绪。

 

閱覽詳情

我们提供的特别服务项目

最新服务

精神健康服务辖下的服务单位:

Bear Your Mind 熊不喜歡孤單一個