宣传横幅图片

护老

长者照顾服务

我们的想法

老有所依,老有所想。我们重视长者的个别需要及自主,提供适合和多元化的照顾及训练服务。鼓励家庭参与及加强社区支援网络,让长者可以在这城市里安享晚年。

 

我们的服务

人口高龄化是现代社会正面对的问题。我们为轻度至严重身体机能缺损的长者提供优质妥善的照顾,由家居及社区照顾服务丶日间中心以至住宿服务,为长者提供膳食丶日常照顾丶专业护理丶复康治疗丶复能训练丶辅导和社交康乐活动等之馀,努力让长者有尊严地安居於所在社区。我们同时关心认知障碍症患者及护老者,为他们提供适当的训练及支援;并持续建立社区网络,增加公众在照顾长者方面的知识和支援。

活动资讯

智好健康加油站 - 照顧鬆一鬆

由於长期照顾压力,认知障碍症照顾者失眠的情况十分普遍。基督教家庭服务中心 - 维拉荻茜智活记忆及认知训练中心将为认知障碍症照顾者举办「智好健康加油站 - 照顾松一松」系列活动,设有关於「睡眠」为主题的讲座及瑜珈伸展活动,纾解认知障碍症照顾者身心压力,治疗失眠困扰,助大家一夜好眠。

 

閱覽詳情

浏览更多

我们提供的特别服务项目

最新服务

长者照顾服务辖下的服务单位: