宣传横幅图片

爱家

儿童及家庭服务

我们的想法

「快乐儿童·温暖家庭·自主人生」是我们的抱负。我们关顾儿童发展丶协助家庭维系融洽关系,并与受家暴影响的家庭同行;我们和社会各界合力建立和谐家庭外,也毋忘关怀身边的社区。

 

我们的服务

我们关心并协助个人成长丶改善婚姻关系和家庭成员的沟通,从而巩固家庭的作用;透过优良的幼儿教育让儿童愉快学习,各方面也均衡发展;与不同专业界别合作,支援家长一起培育儿童全面成长和发展;向公众传达「反对家暴」的讯息,并透过协助家庭处理危机,保护及支援受家暴影响的儿童及家庭。我们也善用社会资源,协助身处不利环境的个人及家庭渡过难关;宣扬「爱家」的核心价值,与社会各界共同合力建立和谐的家庭。

活动资讯

「伴逆同行之打机背後……」家长讲座

本会活力家庭坊(综合家庭服务中心)为回应区内青少年家长的需要推行家长支援计划。计划透过不同手法让受困於管教及亲子关係的家长,以人本存在主义的核心思想  ,缓解与正值处於「暴风」期的青少年子女相处时的张力,确立属於彼此的相处之道。计划将於2022年12月3日(六)上午10:00至中午12:00在基督教家庭服务中心1楼礼堂举办处理子女沉迷打机及网络问题之讲座,由临床心理学博士李永康先生继续以人本存在主义的角度,与家长一同探讨子女的内在需要,在纠缠的亲子关係中找到出路。

閱覽詳情

浏览更多

儿童及家庭服务辖下的服务单位: