宣传横幅图片

公義

社区发展服务

我们的想法

关注弱势社群,让基层有光。我们致力透过社区服务改善基层人士的生活,并鼓励他们关心社会,一同建立互助和公义的社会。

 

我们的服务

现代城市急速发展,在经济增长下基层市民面对的问题殊不简单。我们透过各种社区活动及服务,为基层人士建立邻里互助网络,助己助人,藉此培养社区归属感,进而鼓励他们关注区内事务,一起解决社区问题及改善生活质素,为城市带来改变。

 

活动资讯

「寓」乐童行基层家庭支援计划

本计划由李国贤基金会捐助,香港城市大学及香港中文大学策动,於2022年8月开始举行「作息为本」之早期介入计划,支援育有0-3岁婴幼儿的劏房家庭。 服务包括10至12次的到宅育儿指导、家居环境改善、家长支援服务、亲子活动及医护谘询等,提升家庭凝聚力及功能,以促进婴幼儿发展及家庭成员的身心灵健康。

閱覽詳情

将军澳宝琳路北过渡性房屋项目动土礼

为纾缓基层市民的住屋压力,改善他们的居住环境,本会於2021年起参与房屋局近年积极推行的过渡性房屋项目,至今已开展四个位於市区的项目,共提供1,212个单位。其中将军澳宝琳路北过渡性房屋项目(宝琳路北项目)早前举行动土礼。我们很荣幸邀得房屋局局长何永贤女士, JP、署理西贡民政事务专员周达荣先生、坑口乡事委员会主席刘启康先生、基督教家庭服务中心董事会主席关锐煊教授、基督教家庭服务中心董事会副主席李日诚牧师、基督教家庭服务中心过渡性房屋督导委员会主席郑荣科先生及总幹事梁少玲女士担任主礼嘉宾。

 

閱覽詳情

浏览更多

最新服务

社区发展服务辖下的服务单位: