健康

医疗健康服务

我们的想法

自主健康,自己得益。我们推动市民关注健康及建立有益身心的生活方式,提升全人健康,建设健康城市。

 

我们的服务

健康的生活是迈向身心健康的钥匙。我们会透过不同的方式鼓励市民建立健康的生活模式,为自己的健康负责;并提供一站式跨专业的基层医疗服务,让市民在公营医疗系统以外,无论在预防疾病,治疗到疾病管理,都能在社区得到便利及优质的医疗照顾。我们亦会积极与不同的持份者协作,共同构建健康城市。

活動資訊

宏利「『券』顾您健康」计划第一期服务顺利完成

本会与宏利合作推出的「宏利『券』顾您健康」计划,以五个地区的低收入人士为服务对象,协助他们找出健康问题及提供免费医疗服务,第一期於观塘、荃湾及葵青区展开的计划早前已顺利完成。本会与宏利早前举行记者会发佈第一期计划的相关数据,团队於分析收集自观塘区数据时发现,逾半低收入家庭支柱最少出现「叁高」之其中一种症状。

閱覽詳情

我们提供的特别服务项目

最新服务

医疗健康服务辖下的服务单位:

CFSC醫療健康服務
基督教家庭服務中心 - 香港中文大學中醫診所暨教研中心(觀塘區)