最新消息

封面图片 - 感谢各界支持基督教家庭服务中心「在。一起」全港卖旗日

感谢各界支持基督教家庭服务中心「在。一起」全港卖旗日

2022/11/30

基督教家庭服务中心「在。一起」全港卖旗日已於11月26日顺利完成,衷心感谢各界的支持,包括「柴犬工房」的雪比及一班可爱的朋友仔、所有企业伙伴、媒体赞助、团体及学校的支持;无惧天气,在街上为我们卖旗的义工、在各个岗住支持我们的同事们;还有是以行动买旗支持我们的每一位市民,感谢你们的慷慨解囊,与我们「在。一起」帮助有需要的人。

而在活动当日,我们特别在总部的爱心广场举行了简单而隆重的启动礼,为一众义工打气!

再次感谢你们每一位的热心参与!

封面图片 - 「伴逆同行之打机背後……」家长讲座

「伴逆同行之打机背後……」家长讲座

2022/11/29

本会活力家庭坊(综合家庭服务中心)为回应区内青少年家长的需要推行家长支援计划。计划透过不同手法让受困於管教及亲子关係的家长,以人本存在主义的核心思想  ,缓解与正值处於「暴风」期的青少年子女相处时的张力,确立属於彼此的相处之道。计划将於2022年12月3日(六)上午10:00至中午12:00在基督教家庭服务中心1楼礼堂举办处理子女沉迷打机及网络问题之讲座,由临床心理学博士李永康先生继续以人本存在主义的角度,与家长一同探讨子女的内在需要,在纠缠的亲子关係中找到出路。