CFSC 基督教家庭服務中心 - Detail WhatsNew

What's New

Auxiliary Professional Scheme (AP)

2019-03-26

現正招募第八期輔助專業人員,截止日期為2019年4月25日(日期已更新)

招募退休專業人士 請即加入 延展璀璨人生

 

輔助專業人員計劃簡介會

日期:2019年4月12日(五)

時間:晚上7:00-8:00

地點:基督教家庭服務中心(觀塘翠屏道3號) *請預先登記

報名參與簡介會

第八期輔助專業人員計劃報名方法

1. 下載及填妥報名表,親身/郵寄交回基督教家庭服務中心1002室(觀塘翠屏道3號)收,封面請註明「報名參加第八期輔助專業人員計劃」。

下載報名表

計劃簡介
輔助專業人員計劃(Auxiliary Professional Scheme)對象為擁有各樣專業知識、豐富工作經驗及人際網絡的退休人士,配合CFSC服務需要及善用各自的專才或經驗,編配為不同的服務對象提供中期至長期的穩定義務工作,讓服務單位及部門可有一班長期而穩定的生力軍,提升服務質素,讓服務使用者得益。

aP 標志

計劃標誌由小楷的“a”及大楷的“P”組成。
小楷“a”彰顯一班積極熱心的退休人士,以謙虛的態度及利他精神,輔助社會有需要人士,成就更大的社會利益。
大楷 “P” 強調這班退休人士,以各自的專業和豐富人生經驗,輔助社會服務和服務使用者。所以,CFSC一班輔助專業人員暱稱為aP。

輔助專業人員 – aP服務種類
服務種類多元化,例如退休護士擔任輔助導師,為長者教授健康護理知識;有活動統籌經驗的退休人士輔助統籌社區長者關懷計劃;退休太極師傅或運動教練以太極為媒介,擔任輔助導師為殘疾人士進行復康訓練;退休輔導員為精神病康復者提供輔助面談。

個別aP會被邀請擔任為義務顧問或中央專業支援隊伍,為不同服務提供專業諮詢,例如資訊科技、工程、攝影等。

成為aP
招募對象:
1. 擁有執業牌照或專業知識的退休人士
2. 樂意配合機構需要,能長期穩定服務
3. 透過專業知識,回饋社會

報名流程

*如未能出席部分日期,或會影響招募結果

 

聯絡我們
如對輔助專業人員計劃有任何查詢及意見,歡迎電郵至 cfscap@cfsc.org.hk
致電2950 5858,本會將儘快與  閣下聯絡。

<Back