宣傳橫幅圖片

宜居

環保及綠色生活

我們的想法

保護地球資源和生態環境,珍惜我們只此一「家」。我們提倡公眾減少污染和浪費,並積極與不同社會階層和界別合作,共建可持續發展的未來。

 

我們的服務

我們將環保融入日常生活,以加強市民保護環境的意識和行為,減少都市固體廢物量,推動綠化社區,並提高城市的可宜居性。

活動資訊

「沙田綠 Fun Fun」社區綠惜市集 活動精彩回顧

由香港賽馬會贊助,CFSC主辦的「沙田綠 Fun Fun」社區綠惜市集,較早前於沙田大會堂廣場完滿舉行了一連兩天活動。 當日,大會很榮幸邀請到環境保護署助理署長(減廢)區詩敏博士、環境保護處署助理署長(廢物基建)雷學良先生、署理沙田民政事務專員鄭奕文先生、香港賽馬會對外事務部主管鄭琪先生和CFSC總幹事梁少玲女士擔任主禮嘉賓,以及超過80位嘉賓(包括約18位沙田區區議員)出席啟動禮。

閱覽詳情

CFSC環保及綠色生活 獲得傑出綠色活動促進者大獎

CFSC的環保及綠色生活一直致力提升市民的環保意識,提倡公眾減少污染和浪費,一同實踐綠色生活模式。 早前,香港品質保證局獲回收基金資助,舉辦「回收基金:香港傑出綠色活動大獎」頒獎禮,當中,CFSC 很榮幸獲得「 傑出綠色活動促進者大獎」,以表揚我們積極推動環保工作,我們很感謝主辦機構對本會的認同 ,以及各界一直的支持。

閱覽詳情

瀏覽更多

最新服務

環保及綠色生活轄下的服務單位: