最新動向

招募退休專業人士 請即加入 延展璀璨人生

2019-03-26

第九期aP招募已於10月23日截止報名,謝謝支持! 
如有興趣參與來年第十期aP招募的人士, 請致電 2950 5858 查詢。

賽馬會躍動啟航計劃 – 香港輔助專業人員計劃 第九期招募  

招募對象
1.     擁有執業牌照或專業知識的退休人士
2.     樂意配合機構需要,能定期支援服務
3.     希望運用專業知識,回饋社會

簡介會
2020年10月19日
時間:下午3:30-5:00 
地點:基督教家庭服務中心(觀塘翠屏道3號) 

*為保持社交距離,親身參與名額有限,先到先得,請預先登記,其他參加者可以透過Zoom參與

 


賽馬會躍動啟航計劃 — 香港輔助專業人員計劃第九期招募報名方法

  1. 下載及填妥報名表,親身/郵寄交回觀塘偉業街118號啟迪中心6樓611室賽馬會躍動啟航計劃 — 香港輔助專業人員計劃收,封面請註明「報名參加賽馬會躍動啟航計劃 — 香港輔助專業人員計劃第九期招募」。
  2. 將報名表電郵至cfscap@cfsc.org.hk,請註明「報名參加賽馬會躍動啟航計劃 — 香港輔助專業人員計劃第九期招募」


第九期aP招募 已於10月23日截止報名,謝謝支持! 
如有興趣參與來年第十期aP招募的人士, 請致電2950 5858查詢。


什麼是aP
輔助專業人員auxiliary Professional暱稱為aP,小楷“a”彰顯一班積極熱心的退休人士,以謙虛的態度及利他精神,輔助社會有需要人士,成就更大的社會利益。

大楷“P” 強調這班退休人士,以各自的專業和豐富人生經驗,輔助社會服務和服務使用者。

計劃簡介 
賽馬會躍動啟航計劃–香港輔助專業人員計劃為香港賽馬會慈善信託基金捐助的服務,以擁有各樣專業知識、豐富工作經驗及人際網絡的退休人士為對象,配合CFSC服務需要及善用各自的專才或經驗,編配為不同的服務對象提供中期至長期的穩定義務工作,讓服務單位及部門可有一班定期而穩定的生力軍,提升服務質素,讓服務使用者得益。 

輔助專業人員 — aP服務種類 
服務種類多元化,例如退休護士擔任輔助導師,為長者教授健康護理知識;有活動統籌經驗的退休人士輔助統籌社區長者關懷計劃;退休太極師傅或運動教練以太極為媒介,擔任輔助導師為殘疾人士進行復康訓練;退休輔導員為精神病康復者提供輔助面談。 

個別aP會被邀請擔任為義務顧問或中央專業支援隊伍,為不同服務提供專業諮詢,例如資訊科技、工程、攝影等。  

賽馬會躍動啟航計劃 – 香港輔助專業人員計劃 第九期招募  

*如未能出席部分日期,或會影響招募結果

*報名人士同時獲邀參加由基督教家庭服務中心賽馬會躍動啟航計劃 — 香港輔助專業人員計劃與香港大學秀圃老年研究中心為50+即將退休和已退休人士而設的網上問卷調查,以打造更完善的服務平台,完成問卷後,將獲得以下回饋(需提供聯絡電話及電郵):

  1. 獲邀參與香港大學為50+舉辦的免費工作坊,內容包括退休計劃、健康管理、理財等
  2. 可領取$50 超市現金券
  3. 專屬個人分析報告
請按此填寫香港大學問卷 請按此填寫香港大學問卷


如有查詢,歡迎與本計劃職員聯絡!


賽馬會躍動啟航計劃– 香港輔助專業人員計劃
地址: 九龍觀塘偉業街118號啟迪中心6樓611室
電話: 2950 5858
電郵: cfscap@cfsc.org.hk

 

<返回