最新動向

樂齡科技博覽暨高峰會 2018

2018-11-30

樂齡科技博覽暨高峰會

日前,本會再度參與「樂齡科技博覽暨高峰會」長者照顧服務方面,「活・樂・適・頤」復康護理專項服務於大會提供三項免費科技體驗,包括中風風險評估、足部評估檢查和身體狀態分析檢測,反應相當熱烈,優先預約及每日的即場登記報名亦迅速滿額。當中,我們與香港中文大學合作推出的免費「中風風險評估」獲參加者一致好評,大學的研究團隊以「全自動化視網膜圖像分析系統」分析眼底血管情況,通過對視網膜血管的分叉角度、彎曲度等評估中風風險。有參加者表示,此項檢測方式方便快捷,而且中風的問題越來越常見,希望可以盡快普及此項檢測,有助於社區健康教育的推廣。

樂齡科技博覽暨高峰會 2018       樂齡科技博覽暨高峰會 2018        樂齡科技博覽暨高峰會 2018

而本會50+悅齡服務於賽馬會齡活城市計劃的攤位中,展示早前於新加坡奪得Best Active Ageing Programme - Community獎項的計劃—「躍動觀塘健步行」。開幕當日我們更榮幸能向政務司司長張建宗先生GBM, GBS, JP介紹計劃。計劃旨在於觀塘區設計合適長者的健步行路線,揉合最新的資訊科技將路線加入流動應用程式IDISCOVER當中,並以導賞遊的概念推行,鼓勵長者在區內遊覓,藉以提升長者的身體健康和情緒健康。

樂齡科技博覽暨高峰會 2018       樂齡科技博覽暨高峰會 2018        樂齡科技博覽暨高峰會 2018

 

 

 

<返回