希望

精神健康服務

我們的想法

向情緒問好,與受創的精神擁抱。我們與受情緒困擾人士一路結伴,讓他們活得健康快樂和有希望,一起建立精神健康的城市。

 

我們的服務

世界衛生組織估計,抑鬱症將成為2020年全球第二大疾病,發病率僅次於心臟病。有見及此,我們以人生不同階段的需要為始,透過發揮個人優勢、結合家庭力量和社區資源,幫助受情緒困擾的人士復元;並與多個專業界別合作,協助患者建立正向和健康的生活;另加強教育推廣,令公眾正確認識精神健康。

因應兒童及青少年受情緒困擾的問題日益增加,我們以及早辨識和及早介入的原則,鼓勵學校建立互相關懷的校園文化,幫助學生培養積極的人生觀及克服困難。

活動資訊

  • 瀏覽更多

「家家有睛」接納與承諾治療手法家長小組

接納與承諾治療(Acceptance and Commitment Therapy'簡稱ACT)被證實為臨床效果良好的心理治療,可以個案或小組方式進行,對改善情緒素質、教養子女及個人成長等各方面都有幫助。此小組由資深社工提供培訓,目的為協助家長以更有心理彈性的策略培育及管教子女,以達致更融洽、更有活力的家庭生活。

閱覽詳情

我們提供的特別服務項目

最新服務

精神健康服務轄下的服務單位:

Bear Your Mind 熊不喜歡孤單一個