最新动向

外傭护老培训试验计划

2020-10-22

外傭护老培训试验计划

为提升外傭照顾长者的知识及减少在家中潜在风险,本会将与社会福利署、衞生署合办「外傭护老培训课程」课程由衞生署专业人员(包括﹕专业护师、物理治疗师及营养师),主要教授外傭照顾体弱长者的基本知识和技巧,例如﹕生命表徵、急救、位置转移及餵食药物等。携手让长者建立健康的生活模式。

外傭护老培训试验计划     外傭护老培训试验计划

目标:
1. 教授外傭照顾体弱长者的基本知识和技巧;

2. 培训外傭协助长者建立健康的生活模式,减少潜在风险;
3. 透过受培训外傭的照顾和支援,提高长者在社区生活的质素。

对象:
已获聘而现正或将会照顾长者的外傭

导师:
由衞生署专业医护人员授课

名额:
每班20人

上课地点:
九龙观塘翠屏道3号4楼真光苑长者地区中心 

报名或查询:
真光苑长者地区中心 2357 9963 (蒋姑娘)

Facebook : CFSC Carer Link 照护同行 Facebook : CFSC Carer Link 照护同行

备註﹕

  1. 所有参加试验计划的外傭需先获僱主推荐及允许,其僱主亦需要在课程开始前已购买法定要求的僱员补偿保险。
  2. 外傭培训期间,中心会同步提供适切的活动给予长者。
  3. 课程以英语或广东话主讲(有需要时,可安排菲律宾,印尼及泰国语传译服务。)讲义备有中、英、菲律宾、印尼及泰文版本。
  4. 出席全部课程的外傭将会获颁赠「出席證书」乙张。
  5. 所有课程详情以最新公佈为準,如有改动会尽快通知报名人士。
  6. 有关课程之编排,导师会因应教学流程而可能作出修改,敬请留意。

 

 

<返回