活動總覽

賽馬會「家 • 添晴」家長支援計劃 - 伴你想伴你行家長支援研討會

2022/05/21

 

由香港賽馬會慈善信託基金捐助的賽馬會「家 • 添晴」家長支援計劃,2020年6月起展開為期三年的支援家長精神健康及促進家庭和諧的計劃。計劃將舉行研討會,分享在親子上應用「接納與承諾治療」之成效及實務手法,誠邀教師、社工及其他助人專業人士參與。

CFSC Channel新春特備節目 — 陪你過虎年

2022/01/28

虎年快樂!結集了本會多個服務單位精彩節目的 CFSC Channel綜合資訊頻道,特別推出新春特備節目,陪伴大家一起過農曆新年!CFSC Channel 內容豐富及多元化,適合一家大小觀看,請立即訂閱,接收通知,搶先收看豐富節目!
 

賽馬會智融易長者數碼支援計劃

2022/01/27

智能手機為生活帶來便利,在疫情下更成為了必需品,但不少基層長者都沒有智能手機,且不懂得使用。有見及此,香港賽馬會慈善信託基金推行「賽馬會智融易長者數碼支援計劃」,本會為其中一間參與機構,向觀塘區內有需要的長者派發智能電話,並提供手機教學,幫助他們融入數碼生活。自去年12月起,逾1000位合資格長者成功經本會長者地區中心轉介參與此計劃。

賽馬會「家‧添晴」家長支援計劃手機應用程式「心情盆JOY」現已上架

2022/01/07

CFSC精神健康服務賽馬會「家‧添晴」家長支援計劃,由香港賽馬會慈善信託基金捐助,致力支援家長精神健康及促進家庭和諧。計劃設計了一個針對家長情緒及精神健康的手機應用程式 -「心情盆JOY」,利用動畫及影片以顯淺易明的方式向大眾推廣精神健康,提升大眾對精神健康的認識及心理彈性。「心情盆JOY」現在上架,歡迎下載展開心靈之旅!

宏利「『券』顧您健康」計劃第一期服務順利完成

2021/12/30

本會與宏利合作推出的「宏利『券』顧您健康」計劃,以五個地區的低收入人士為服務對象,協助他們找出健康問題及提供免費醫療服務,第一期於觀塘、荃灣及葵青區展開的計劃早前已順利完成。本會與宏利早前舉行記者會發佈第一期計劃的相關數據,團隊於分析收集自觀塘區數據時發現,逾半低收入家庭支柱最少出現「三高」之其中一種症狀

ArtMazing聖誕送暖行動

2021/12/29

今個聖誕,本會順安長者地區中心獲太古地產贊助,舉辦了「ArtMazing聖誕送暖行動」,在剛過去的聖誕節,攜手把一張又一張寫上滿滿祝福的原創聖誕卡,連同聖誕禮物親手送予獨居或雙老的長者,在冬日裡為他們送上溫暖。