back to cfsc社區發展服務其他服務





最新消息
- 雙親節活動
宗旨及目標
輔導及轉介
輔導及轉介
服務對象
服務區域
申請及退出手續
收費
開放時間
   

 
宗旨及目標

 

本著社區照顧精神,為體弱的長者提供日間照顧、適當之護理服務及社交活動,幫助他們保持身心健康,繼續在社區內安享晚年。同時,讓護老者獲得支援,減少護老工作上之壓力,使他們更有動力繼續承擔護老者的責任。

 

頁首

服務形式

 

全時間服務 *一星期接受服務四天或以上 (適合自顧能力較低而日間並無家人照顧的長者)

部份時間服務 *一星期接受服務少於四天 (適合自顧能力較高而家人能於日間提供部份照顧之長者)

暫託服務 *為體弱長者提供短期或臨時的日間照顧服務,讓護老者在有需要時能得到歇息的機會,使他們能繼續擔任護老者的工作。 *暫託服務使用者無須經過安老服務統一評估機制和轉介程序,長者或其他護老者可直接向中心查詢及申請。

 

頁首

個人照顧

 

為長者提供日常起居照顧,如餵食、沐浴、修剪指甲和協助如廁等,使長者保持儀容整潔。

 

頁首

健康護理

 

專業護士為長者提供護理服務及健康指導,並定期安排身體檢查。

 

頁首

復康及認知訓練

 

由專業團隊為長者進行評估及安排復康運動和認知訓練,以改善長者的認知能力及自我照顧能力。

 

頁首

輔導及轉介

 

由護士及社工為服務使用者提供情緒支援及作適切轉介。

 

頁首

輔導及轉介

 

由護士及社工為服務使用者提供情緒支援及作適切轉介。

 

頁首

護老者支援服務

 

透過多元化的服務,為護老者提供實用及適切的支援,以舒緩護老者的壓力和困倦,並加強其照顧能力。

 

頁首

社交及康樂活動

 

提供多元化的康樂活動,協助長者保持身心健康,並擴展社交網絡。

 

頁首

膳食服務

 

為長者提供早、午、晚餐及下午茶點,並由護士指導餐單設計,以達致均衡營養。

 

頁首

接載服務

 

中心備有兩部復康巴士,為長者提供往返中心的專車接載服務。

 

頁首

服務對象

 

* 六十歲或以上在社區內居住,經過安老服務統一評估機制評定身體機能為中度或嚴重受損,並適合接受長者日間護理中心服務的長者。

* 護老者

 

頁首

服務區域

 

藍田、油塘、鯉魚門區、秀茂坪、寶達邨、茶果嶺區及滙景花園。

 

頁首

申請及退出手續
 

申請手續

 

向各區之醫務社工、長者地區中心、長者鄰舍中心或長者活動中心之社工提出申請及轉介。

 

頁首

退出手續

 

於兩星期前以書面或電話通知。

 

頁首

收費

 

按社會福利署所定之準則收費,或會每年調整。

 

頁首

開放時間

 

星期一至六:上午八時至下午六時 星期日及公眾假期休息

 

頁首

Copyright c 2004 CFSC. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載 免責聲明 私隱政策