back to cfsc社區發展服務其他服務
introductionnewsactivitiescontact us

 
 
   
 
宗旨及目標
服務對象
轉介方法
   
 
宗旨及目標

 

服務宗旨

1. 本服務單位主要向受家庭暴力如身體、心理及性方面的虐待、傷害或不合理對待的婦女及其子女提供短暫住宿服務。
2.  本服務單位提供一安全保密的庇護所,使入住婦女及其子女獲得保障。
3.  入住期間,本服務單位將會提供各種具有治療性和重建性的社會服務,協助他們重拾自信和能力,並運用社區資源,重過健康的生活,不受暴力的威脅。
4. 幫助婦女計劃將來,使其在離開本服務單位時能確知未來路向。
5.  關注及推廣婦女及兒童之權益福利,確保不受剝削。

服務目標

1. 以簡單易明字眼或手法,讓服務使用者、員工及社會人士,知悉本婦女庇護中心之服務及宗旨/目標、服務內容、申請/進入/或退出服務時的原則及步驟;
2. 為員工提供指引,使他們清楚知悉及遵守相關的工作程序。

 

頁首

服務對象

 

恬 寧 居 主 要 接 受 十 八 歲 或 以 上 遭 受 身 體 、 心 理 或 性 虐 待 之 未 婚 或 以 婚 婦 女 及 她 們 的 子 女 申 請 入 住 。 此 外 也 接 受 十 八 歲 以 下 面 對 家 庭 問 題 的 少 女 入 住 。

 

頁首

轉介方法

 

身 處 家 庭 暴 力 的 婦 女 , 可 隨 時 致 電 本 中 心 24 小 時 電 話 熱 線 , 查 詢 有 關 服 務 。 本 中 心 也 接 受 社 工 、 警 務 人 員 及 醫 務 人 員 等 之 轉 介 , 請 與 當 值 職 員 聯 絡 。 職 員 作 評 估 後 會 即 時 決 定 是 否 為 婦 女 及 其 子 女 提 供 宿 位 。 唯 婦 女 需 允 諾 接 受 社 工 之 輔 導 服 務 , 才 能 入 住 。

 

頁首

 
 
Copyright c 2004 CFSC. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載 免責聲明 私隱政策