電子通訊

基督教家庭服務中心​
翠屏道三號電子通訊 2020 年 3月號

最新動向

留家抗疫 — CFSC線上資訊
新型肺炎疫情持續,為減低病毒傳播機會,社會大眾盡量減少外出,居家抗疫。CFSC多項服務增設網上頻道,為服務使用者及社會大眾帶來抗疫資訊及學習資源等,一起停課不停學,居家運動,放鬆身心,陪伴大家安在家中,共同對抗疫症。
詳細內容

「焦焦積積:『 斷、捨、離』計劃」:抗焦六式  
本會青少年精神健康推廣及治療中心承蒙匯豐銀行贊助,進行「焦焦積積:『 斷、捨、離』計劃」,並推出一系列精神健康相關的預防及治療性活動,協助青少年識別焦慮情緒和紓緩焦慮帶來的困擾,及早為他們提供支援。因應近日疫情持續,不少青少年及社會大眾對此感憂慮,「焦焦積積:『 斷、捨、離』計劃」積極推廣「抗焦六式」,預防壓力和焦慮累積,斷絕焦慮情緒帶來的負面影響。  

詳細內容

CFSC同心抗疫 whatsapp sticker 為大家打打氣 
新型肺炎疫情已持續一段時間,大家都盡量減少外出,在家抗疫,難免會與親朋好友減少見面。雖然未能相聚,大家亦可互傳訊息,彼此關心。CFSC推出造型有趣的「同心抗疫whatsapp sticker」,提提大家抗疫資訊外,亦為大家打打氣,發放正能量,共同抗疫。歡迎下載「同心抗疫whatsapp sticker」,傳送予親朋好友,傳達關心,互相加油! 

詳細內容

Let’s colour! 「鯉的壁畫」美化鯉魚門社區
鯉魚門海傍風景宜人,一向吸引不少攝影愛好者及遊人駐足,然而海傍低窪不時受颱風吹襲。為加強海傍低窪地區抵禦颱風的能力,政府於2017年底加建多幅混凝土,增加了海堤的擋水能力,但亦影響了海堤景致。有見及此,本會鯉魚門社區服務處連同一班義工及居民,在美術導師帶領下,以壁畫美化海堤,為社區加添色彩。  
詳細內容

愛家錦囊
認識薑黃素 
近期新型冠狀病毒在全球橫行,社會上所有人都關心有甚麼東西可以有助抗疫,包括有甚麼食物和營養素可以有助增強個人免疫力。營養素方面,除了大家常聽見的維他命A、維他命C和鋅質外,大家有否想過薑黃素呢?  
詳細內容


關於我們
愛心捐助
義工參與


注意事項:
基督教家庭服務中心將運用閣下的個人資料(包括閣下姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及通訊地址)作開立收據、通訊、籌募、活動推廣、義工招募及收集意見 之用途。有關資料將受到嚴格保密,並儲存於安全的內部系統。本會循此途徑收集之個人資料,除作上述用途之外,將不會以任何形式出售、租借及轉讓予任何人士 或組織。如閣下反對本會將閣下的個人資料作上述之用途,請致電 2861 0283 或電郵至 comm@cfsc.org.hk 聯絡本會企業傳訊組。在未有收到閣下通知反對使用閣下的個人資料作上述的用途前,本會將假設閣下不反對本會繼續使用閣下的個人資料作上述之用,直至本會接獲閣下的另行通知為止。


地址: 九龍觀塘翠屏道3號10樓
電話: 2861 0283
傳真: 2520 0438
電郵: enquiry@cfsc.org.hk
網址: www.cfsc.org.hk
Facebookhttps://www.facebook.com/hkCFSC