電子通訊

基督教家庭服務中心​
翠屏道三號電子通訊 2020 年 1月號

最新動向

「姊妹跑.躍動心靈」再召集!
一邊跑步,一邊告別負能量!由基督教家庭服務中心主辦 「姊妹跑.躍動心靈」 將「靜觀(Mindfulness)」元素融合跑步,讓參加者從跑步及靜觀中,重整心靈節奏,抖擻精神,享受一趟屬於自己的心靈之旅。「姊妹跑.躍動心靈」再召集,並加推精美紀念品,立即報名,與姊妹們一起跑,享受Me time!
詳細內容

解「凌」人 — 全港兒童及青少年精神健康校園約章
(第4屆)聯校活動

校園欺凌對受害學生帶來不少負面影響,引致壓力、抑鬱,甚至自殺。為提高學生對欺凌問題的關注,本會青少年精神健康推廣及治療中心承蒙勞工及福利局贊助,於2020年1月18日(星期六),在本會總部的禮堂及愛心廣場舉辦了「解『凌』人 — 全港兒童及青少年精神健康校園約章(第4屆)聯校活動」。
詳細內容

認知障礙症照顧者論壇 — 回顧及座談會
「無得抖、年終無休、頂唔順都要撐落去……」似乎是部份照顧者無奈的生活寫照。照顧者經常忽略自己的需要,承受著沉重的壓力及起伏不定的情緒,照顧工作又如何持續下去呢? 本會將與全港認知障礙症照顧者聯盟合辦論壇及座談會,由精神科專科醫生雷永昌先生與照顧者分享「壓力和情緒管理」,鼓勵照顧者學習調適壓力、管理情緒,讓你的照顧工作變得游刃有力。歡迎有興趣的人士報名參加!
詳細內容

全港首創「無獨有伴計劃(長者入院支援)」
本會獲香港賽馬會慈善信託基金「賽馬會教師社工創新力量」計劃贊助,首創「無獨有伴計劃(長者入院支援)」,由本會與聯合醫院合作為非預期入院的獨居長者提供入院支援,包括攜帶入院必需品到病房探望,如保暖杯、紙巾、毛巾及牙刷,令他們在病房內感受溫暖,提升積極復康的動力。此項計劃更會為入院的獨居長者提供準備出院的資訊,避免長者因出院後缺乏社區支援而擔憂。
詳細內容

 

愛家錦囊
新春至「營」健康煮食 
不少新春年菜油膩難消化,進食過多及缺乏節制,容易令體重上升。以下兩款美味又健康的菜式不但色彩豐富,並用了不少傳統年菜的食材,既可應節,亦不怕多吃致胖。食譜是由本會營養服務舉辦之烹飪比賽:「超級爺爺嫲嫲 健康煮食訓練『營』」的組員設計。
詳細內容

關於我們
愛心捐助
義工參與


注意事項:
基督教家庭服務中心將運用閣下的個人資料(包括閣下姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及通訊地址)作開立收據、通訊、籌募、活動推廣、義工招募及收集意見 之用途。有關資料將受到嚴格保密,並儲存於安全的內部系統。本會循此途徑收集之個人資料,除作上述用途之外,將不會以任何形式出售、租借及轉讓予任何人士 或組織。如閣下反對本會將閣下的個人資料作上述之用途,請致電 2861 0283 或電郵至 comm@cfsc.org.hk 聯絡本會企業傳訊組。在未有收到閣下通知反對使用閣下的個人資料作上述的用途前,本會將假設閣下不反對本會繼續使用閣下的個人資料作上述之用,直至本會接獲閣下的另行通知為止。


地址: 九龍觀塘翠屏道3號10樓
電話: 2861 0283
傳真: 2520 0438
電郵: enquiry@cfsc.org.hk
網址: www.cfsc.org.hk
Facebookhttps://www.facebook.com/hkCFSC