電子通訊

基督教家庭服務中心​
翠屏道三號電子通訊 2019 年 8月號

最新動向

「綠在沙田」設置首個融合教育與回收重用的
「大嘥鬼客廳」即日起開放參觀

由本會營運的「綠在沙田」,將其教育廣場打造成為首個融合教育與回收重用的「大嘥鬼客廳」,於日前舉行試玩日。環境局局長黃錦星先生在本會助理總幹事周淑琼女士陪同下親臨現場參觀,而「大嘥鬼客廳」設計師林茵茵女士則在場介紹其設計概念及特色。另外,「綠在沙田」邀請了多位小朋友到場試玩,「大嘥鬼客廳」由即日起至9月22日正式開放予公眾參觀,是一家大小及大嘥鬼粉絲不容錯過的影相打卡熱點。
詳細內容

幸福雜貨舖—精神健康流動宣傳車服務
幸福雜貨舖—精神健康流動宣傳車服務於2019年7月獲得社會福利署資助正式開展服務,致力為九龍東區的社區人士提供精神健康教育服務。服務目標為加強大眾對精神健康的認識和提升對精神病康復者的接納、推廣身心健康及提升求助動機、加強地區不同持份者之間的協作,以推廣精神健康和提供及早預防、及早辨識與及早介入服務。
詳細內容

「風災支援特訓隊」已完成訓練
為鯉魚門村進行災後清理工作

不經不覺,本會鯉魚門社區服務處的「風災支援特訓隊」已完成了兩期的訓練,特訓隊義工除了學到防風知識,也學會在風暴後協助社區復原的不同技巧,其中一樣就是切割塌樹。經過上年的超強颱風山竹襲港,這一年來鯉魚門村內仍有不少塌樹,枯枝仍未清走,影響居民出入。再者,枯樹已經塌下近一年,在長期日曬雨淋下,樹木長出真菌,影響衛生。於是特訓隊隊員便聯同香港志願救援協會的義工,穿戴上保護裝備一起到村內進行清理工作。
詳細內容

我的美麗起步—跑步訓練班 
運動不單可鍛鍊身體,出一身汗,亦有助紓緩心情。新一期「我的美麗起步—跑步訓練班」現正公開招募,希望透過跑步為生活注入正能量,不論大家想放鬆心情或者養成運動習慣,都歡迎報名參加,一起跑出至Fit心情!
詳細內容

「照顧者有話兒:我想抖下氣」 工作坊
探討照顧者的支援需要和機遇

「照顧者」是一份全天候的工作,無酬無假,當中照顧者要考慮的東西有很多。由個人層面到社會層面,如何回應到照顧者的需要呢?本會護老者服務誠邀關心照顧者支援需要的您,一起思考,構想探索,引發創意,共同發掘「社區」的各種元素和潛能。
詳細內容

愛家錦囊
認識「反式和飽和脂肪」 減低心血管疾病風險

大家以為炸薯條等油炸食物含有最高的反式和飽和脂肪?這樣就大錯特錯啦! 反式脂肪是什麼呢?除了天然的牛油、牛奶、芝士、忌廉含有少量的反式脂肪外,主要來源都是經氫化工業處理、高溫加工或烹調的人造植物油。攝取過量的反式脂肪會增加血液中的「壞膽固醇」、減少血液中的「好膽固醇」和增加患上心血管疾病、肥胖症、認知障礙症及癌症的風險和其死亡率。
詳細內容

關於我們
愛心捐助
義工參與


注意事項:
基督教家庭服務中心將運用閣下的個人資料(包括閣下姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及通訊地址)作開立收據、通訊、籌募、活動推廣、義工招募及收集意見 之用途。有關資料將受到嚴格保密,並儲存於安全的內部系統。本會循此途徑收集之個人資料,除作上述用途之外,將不會以任何形式出售、租借及轉讓予任何人士 或組織。如閣下反對本會將閣下的個人資料作上述之用途,請致電 2861 0283 或電郵至 comm@cfsc.org.hk 聯絡本會企業傳訊組。在未有收到閣下通知反對使用閣下的個人資料作上述的用途前,本會將假設閣下不反對本會繼續使用閣下的個人資料作上述之用,直至本會接獲閣下的另行通知為止。


地址: 九龍觀塘翠屏道3號10樓
電話: 2861 0283
傳真: 2520 0438
電郵: enquiry@cfsc.org.hk
網址: www.cfsc.org.hk
Facebookhttps://www.facebook.com/hkCFSC