電子通訊

基督教家庭服務中心​
翠屏道三號電子通訊 2019 年 7月號

最新動向

本會同工於第四屆「安老服務傑出員工選舉」中獲獎
本會長者照顧服務轄下「想你心敞開—體弱長者家居服務補充計劃」計劃服務助理張尊平於第四屆「安老服務傑出員工選舉」中獲得「新晉之星」及「優秀員工獎」兩個獎項。她表示在本會工作了兩年多,除有機會服務有緊急需要之體弱長者及其護老者外,亦學會更細心留意長者的身體及心理變化,讓社工能夠提供更適切的介入。其細心及盡責的工作表現深得服務使用者及同事的讚賞和肯定
詳細內容

「家。團圓」慈善月餅義賣2019【$128/盒】反應熱烈,首批已售罄,現限量加推回應需求!
多謝大家支持!本會伙伴及資源拓展部推出的「家。團圓」慈善迷你奶黃月餅禮盒,首批已全部售罄,現限量加推回應需求!是次活動為本會多元化家庭服務籌款。於中秋佳節送贈慈善迷你奶黃月餅給親友,分享「家。團圓」的祝福,同時傳遞愛心給更多家庭,惠澤社群,共襄善舉。
詳細內容

精神健康工作入門書《打開心窗 迎向曙光》已經出版
本會最新編著的精神健康工作入門書《打開心窗 迎向曙光》已經出版!本書通過十個不同的復元人士的情緒病或精神病經歷,探討「能耐為本」概念。同時也期望藉着分享精神病患者的復元歷程,加深社會大眾對復元人士的了解,建立共融互助的社會。
詳細內容

「Life Infinity 手機應用程式」正式推出 
本會精神健康服務為大家呈獻 —「Life Infinity 手機應用程式」,讓大家透過靜觀體驗,在忙碌工作中尋找心靈綠洲,重新得力,繼續出發!該應用程式主要功能包括:靜觀練習、文章分享及最新活動。立即下載體驗「Life Infinity」!

詳細內容

促進青少年心理健康的藝術治療活動:
藝術媒材與活動設計工作坊

藝術媒材在藝術治療創作表達時扮演重要角色,協助創作者透過藝術創作經驗個人感受,並將感受與想法具體地外化。運用藝術媒材於青少年工作時,需依據青少年的發展特性來選用適合的創作媒材與主題,以引發創作經驗的療癒性。本會青少年精神健康推廣及治療中心將舉辦藝術媒材與活動設計工作坊,歡迎社工、教師、輔導員及其他助人專業人士報名參加。
詳細內容

愛家錦囊
兩大營養素 改善情緒的好幫手
任何人都會因為壓力而產生負面情緒,有研究顯示有些食物和營養素對情緒健康會帶來正面作用。究竟攝取哪些營養素可以吃出好情緒和紓緩壓力?
詳細內容

關於我們
愛心捐助
義工參與


注意事項:
基督教家庭服務中心將運用閣下的個人資料(包括閣下姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及通訊地址)作開立收據、通訊、籌募、活動推廣、義工招募及收集意見 之用途。有關資料將受到嚴格保密,並儲存於安全的內部系統。本會循此途徑收集之個人資料,除作上述用途之外,將不會以任何形式出售、租借及轉讓予任何人士 或組織。如閣下反對本會將閣下的個人資料作上述之用途,請致電 2861 0283 或電郵至 comm@cfsc.org.hk 聯絡本會企業傳訊組。在未有收到閣下通知反對使用閣下的個人資料作上述的用途前,本會將假設閣下不反對本會繼續使用閣下的個人資料作上述之用,直至本會接獲閣下的另行通知為止。


地址: 九龍觀塘翠屏道3號10樓
電話: 2861 0283
傳真: 2520 0438
電郵: enquiry@cfsc.org.hk
網址: www.cfsc.org.hk
Facebookhttps://www.facebook.com/hkCFSC