電子通訊

翠屏道三號電子通訊
    2019 年 11月號  

按此瀏覽本會網頁 按此瀏覽本會Facebook 按此瀏覽本會Facebook

 
 
         
機構消息「姊妹跑.躍動心靈」 現已接受報名

「姊妹跑.躍動心靈」 現已接受報名 
告別負能量,從躍動心靈開始抖擻精神,跑住享受Me time! 由基督教家庭服務中心主辦 「姊妹跑.躍動心靈」 將「靜觀(Mindfulness)」元素融合跑步,提醒參加者從跑步中重整心靈節奏,讓心靈reboot。Ladies!立即報名,與閨蜜一起展開修心旅程!

詳細內容
 
「自立支援照顧模式」專業培訓體驗課程

「自立支援照顧模式」專業培訓體驗課程
如果可以選擇,相信每個人都希望當自己年老需要接受安老院舍的服務時,依然可以開心和有尊嚴地生活。然而,這個期望在香港的安老院舍中卻不容易實現,因業內照顧人手不足,為了「安全」,「約束」成為了常態,不少安老院長者需穿約束衣或臥床度日,生活上難以自主。本會早前舉辦「自立支援照顧模式」專業培訓體驗課程,讓業界同工體驗長者沒自主生活的情況,並期望引入「不包尿布、不臥床、不約束」的「自立支援照顧模式」,為業界帶來改變。

詳細內容
 
第三屆「賽馬會50+創豐盛計劃」正式開鑼!

第三屆「賽馬會50+創豐盛計劃」正式開鑼!
由香港賽馬會慈善信託基金資助的「賽馬會50+創豐盛計劃」自2018年開展,今年踏入第三屆。新一屆「賽馬會50+創豐盛計劃」於11月23日舉行簡介會,並宣布正式展開!在簡介會上,榮幸邀請到香港著名經濟學者林本利博士分享了他人生上半場的經歷,亦分享了「創造豐盛人生下半場」的心得,包括成立「活道教育中心」的初心與營運之道。

詳細內容
 
	 「滙豐香港社區夥伴計劃2019」— 焦焦積積:「斷、捨、離」計劃 滙豐香港社區節活動-「情緒健康有營人 — 三低一高好EASY」

滙豐香港社區節活動 —「情緒健康有營人 — 三低一高好EASY」
兒童及青少年的精神健康問題一直備受關注,為了提高大眾對於兒童及青少年精神健康的關注及對他們焦慮情緒的認識。本會青少年精神健康推廣及治療中心承蒙「滙豐香港社區夥伴計劃」贊助「焦焦積積:『斷、捨、離』計劃」,於2019年11月10日(星期日)舉辦了「情緒健康有營人 — 三低一高好EASY」社區節活動。我們在將軍澳社區設立不同的互動攤位遊戲及流動宣傳車,進行快閃推廣教育活動,藉以宣揚「抗焦六式」,達致三低一高:低壓力、低焦慮、低標籤及高EQ的目標,提升社區人士的精神健康質素。

詳細內容
 
CFSC 2018-2019年報

CFSC 2018-2019年報
CFSC最新一期年報已出版,歡迎瀏覽2018-2019年報電子版,了解本會過去一年的工作及未來發展。CFSC的使命是服務有需要的人士,致力促進家庭功能,並以「建設一個更美好城市」(Services for a Better City)為服務目標,以聚焦各項核心服務的工作。在2018-2019年度,本會繼續透過10個核心服務及兩項特別服務,以及多個創新服務計劃,為社會大眾提供多元優質服務,實踐機構使命。

詳細內容
 
 
愛家錦囊  
養陰清熱治肺燥

養陰清熱治肺燥
立冬以後天氣持續乾燥,加上近日各區空氣質素變差,不少人可能會感到咽喉乾澀,甚至乾咳、皮膚乾燥痕癢等。今期「愛家錦囊」為大家分享兩款食療,紓緩不適症狀。

詳細內容
 
    ‧關於我們 ‧愛心捐助 ‧義工參與  
       
   

注意事項
基督教家庭服務中心將運用閣下的個人資料(包括閣下姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及通訊地址)作開立收據、通訊、籌募、活動推廣、義工招募及收集意見之用途。有關資料將受到嚴格保密,並儲存於安全的內部系統。本會循此途徑收集之個人資料,除作上述用途之外,將不會以任何形式出售、租借及轉讓予任何人士或組織。如閣下反對本會將閣下的個人資料作上述之用途,請致電 2861 0283 或電郵至 comm@cfsc.org.hk 聯絡本會企業傳訊組。在未有收到閣下通知反對使用閣下的個人資料作上述的用途前,本會將假設閣下不反對本會繼續使用閣下的個人資料作上述之用,直至本會接獲閣下的另行通知為止。

 

 

地址: 九龍觀塘翠屏道310
電話:
2861 0283 | 傳真:2520 0438
電郵: enquiry@cfsc.org.hk | 網址: www.cfsc.org.hk