電子通訊

翠屏道三號電子通訊
    2019 年 9月號  

按此瀏覽本會網頁 按此瀏覽本會Facebook 按此瀏覽本會Facebook

 
 
         
機構消息CFSC 2019年優秀員工嘉許禮暨董事茶聚

CFSC 2019年優秀員工嘉許禮暨董事茶聚
CFSC多年來持續提供優質服務,為有需要的社群帶來社會效益,實在有賴一班盡責、委身和願意投入服務的員工。為了彰顯機構正面的工作文化,機構製定了「嘉許政策」表揚具有卓越工作表現的員工、單位和服務計劃。在2019年初我們首次舉辦「優秀員工選舉」,表揚服務優秀的員工。

詳細內容
幸福雜貨舖—精神健康流動宣傳車服務

企業義工溫暖社區 分享中秋節日祝福
今年「CFSC中秋企業社區關懷日2019」非常榮幸得到13間企業參與支持,共組織超過140名義工身體力行,於中秋節前夕上門探訪弱勢社群,尤其是困家長者、殘疾人士、基層家庭,為他們送贈月餅及福袋。

詳細內容
 
智活醒腦在南區 9.21 世界認知障礙症日

智活醒腦在南區 9.21 世界認知障礙症日
為令港島南區巿民對認知障礙症有更全面的了解,在9月21日(星期六)的世界認知障礙症日,本會智活記憶及認知訓練中心於赤柱廣場舉辧了「智活醒腦在南區」,實行寓社區教育於有趣的活動。當日的活動十分豐富,既有詳細介紹認知障礙症的展覽閣;亦有兩項互動體驗遊戲,有趣之餘,又可讓參加者親身體驗患者在日常生活所遇到的挑戰。

詳細內容
 
「自立支援照顧模式」專業培訓體驗課程

「自立支援照顧模式」專業培訓體驗課程
如果可以選擇,相信每個人都希望當自己年老需要接受服務時,依然可以開心和有尊嚴地生活。然而,為什麼在香港會變成了一種奢求呢?在香港,業內照顧人手不足,為了「安全」,約束成為了常態,有時忽略背後的真正原因。我們相信「自立支援照顧」模式能夠為長者及機構提供出路!

詳細內容
 
健康侍腹—腹膜透析(洗肚)服務計劃

健康侍腹 — 腹膜透析(洗肚)服務計劃 
基督教家庭服務中心承蒙香港公益金贊助,於2019年9月至2022年8月開展「健康侍腹 — 腹膜透析(洗肚)服務計劃」,團隊由護士、物理治療師、職業治療師及社工組成,為需要進行腹膜透析(下稱洗肚)的人士及其照顧者提供全面而優質的護理服務,讓更多有需要之社區人士得到支援。

詳細內容
 
 
愛家錦囊  
超重與慢性疾病

超重與慢性疾病
肥胖和超重的根本原因是攝入卡路里與消耗卡路里之間的能量不平衡。就全球範圍而言,主要是富含脂肪的高能量食品攝入持續增加;另外,越来越多的工作形式為久坐的性質、交通方式的變化以及城市化加劇均使缺少體力活動問題加重。我們應控制體重,以減少疾病風險和肥胖帶來的併發症。

詳細內容
 
    ‧關於我們 ‧愛心捐助 ‧義工參與  
       
   

注意事項
基督教家庭服務中心將運用閣下的個人資料(包括閣下姓名、電話號碼、傳真號碼、電郵地址及通訊地址)作開立收據、通訊、籌募、活動推廣、義工招募及收集意見之用途。有關資料將受到嚴格保密,並儲存於安全的內部系統。本會循此途徑收集之個人資料,除作上述用途之外,將不會以任何形式出售、租借及轉讓予任何人士或組織。如閣下反對本會將閣下的個人資料作上述之用途,請致電 2861 0283 或電郵至 comm@cfsc.org.hk 聯絡本會企業傳訊組。在未有收到閣下通知反對使用閣下的個人資料作上述的用途前,本會將假設閣下不反對本會繼續使用閣下的個人資料作上述之用,直至本會接獲閣下的另行通知為止。

 

 

地址: 九龍觀塘翠屏道310
電話:
2861 0283 | 傳真:2520 0438
電郵: enquiry@cfsc.org.hk | 網址: www.cfsc.org.hk