最新动向

觀塘有「里」社區互助計劃 支援及鼓励新来港人士发挥所长 贡献社会

2015-05-22

图片1: 观塘有「里」社区互助计划  服务居住观塘区新来港的您

观塘区新来港人士的数字多年来都位列十八区之首,可见区内对新来港服务的需求有增无减。本会於2014年12月获民政事务总署资助推行为期两年的观塘有「里」社区互助计划,透过不同类型的活动为观塘区的新来港人士提供支援。

旧区的楼宇管理欠佳,加上有不少重门深锁的劏房,以致资讯难以传递;有见及此,观塘有「里」社区互助计划於观塘旧区进行一连串的服务宣传工作,包括街站及与大专院校合作进行「洗楼」,期望发掘到较隐蔽及还没有接受服务的新来港家庭。此外,亦会透过发展新来港人士不同方面的技能,例如导赏员训练及照顾长者课程等,鼓励他们投入劳动市场,从而发挥所长,贡献社会。

本计划期望能多与区内不同团体合作,接触更多新来港家庭,并透过社区协作为新来港人士提供多元化的服务,能更全面关顾他们在适应本地生活的不同需要。

图片2: 观塘有「里」社区互助计划

  图片3: 观塘有「里」社区互助计划  图片4: 观塘有「里」社区互助计划 ​ 图片5: 观塘有「里」社区互助计划
 

观塘有「里」社区互助计划
地址 :  九龙观塘翠屏道3号7楼
电话 :  2950 8355
电邮 :  ldt@cfsc.org.hk​

<返回