电子通讯

基督教家庭服务中心​
翠屏道叁号电子通讯 2020 年 6月号

最新动向

疫流而上:疫情中的僱员感受网上问卷调查发佈会  
疫情由年初爆发,影响至今近半年。为了保障员工及维持营运,企业各出奇谋,推出不同的「抗疫」措施。然而「打工仔」身处「疫市」中,这段时期究竟有何感受?本会「盈力僱员服务顾问」与 Recruit於本年5月至6月期间,进行了网上问卷调查,成功访问了627名打工仔,并於早前举行记者会发佈调查结果。
详细内容

CFSC「家。团圆」慈善流心奶黄月饼义卖2020【早鸟优惠$119/盒】   
本会去年推出的慈善月饼反应热烈,推出不久便旋即售罄!今年我们再度推出升级版流心奶黄月饼礼盒。我们严选提供酒店甜品的工场製作,金黄色的松软饼皮包著口感香软细滑的流沙奶黄,倍加滋味!是次活动为本会多元化家庭服务筹款,诚邀社会各界人士支持,携手共襄善举。欢迎网上认购: https://shop.cfsc.org.hk/。 
详细内容

表达艺术治疗课程:应用表达艺术治疗於受情绪困扰的儿童
视觉艺术、舞动、音乐、戏剧、创意写作等均有助儿童表达及纾缓情绪。本会青少年精神健康推广及治疗中心将举办 「表达艺术治疗课程:应用表达艺术治疗於受情绪困扰的儿童」,课程旨在让助人专业同工了解表达艺术治疗的基本概念及技巧,课程涵盖基本理论及带领表达艺术活动的技巧。欢迎有兴趣的朋友报名! 
详细内容

再重用传奇—衣服・手袋・行李箱@大嘥鬼分享站 
本会绿在沙田举办的「再重用传奇—衣服・手袋・行李箱@大嘥鬼分享站」反应踊跃,第一个星期已经有近100人次进场,挑选心爱的二手物品!活动由即日至2020年7月31日,把握机会,拣选心头好!  
详细内容


爱家锦囊
「400次咖啡」背後的邪恶真相 
近年由韩国传入香港的「400次咖啡」大受欢迎,用料和製法都非常简单,只需即溶咖啡粉、白砂糖、牛奶和热水。参考网上食谱食材,份量大多都是各2汤匙,比例必须为1:1:1。相比传统鲜奶/泡沫咖啡,除了上层奶盖外,下层需使用全脂牛奶,它的脂肪、糖份和热量的含量都较高,一整杯的热量就与一平碗白饭的热量相若。  
详细内容


关於我们
爱心捐助
义工参与


注意事项:
基督教家庭服务中心将运用阁下的个人资料(包括阁下姓名、电话号码、传真号码、电邮地址及通讯地址)作开立收据、通讯、筹募、活动推广、义工招募及收集意见 之用途。有关资料将受到严格保密,并储存於安全的内部系统。本会循此途径收集之个人资料,除作上述用途之外,将不会以任何形式出售、租借及转让予任何人士 或组织。如阁下反对本会将阁下的个人资料作上述之用途,请致电 2861 0283 或电邮至 comm@cfsc.org.hk 联络本会企业传讯组。在未有收到阁下通知反对使用阁下的个人资料作上述的用途前,本会将假设阁下不反对本会继续使用阁下的个人资料作上述之用,直至本会接获阁下的另行通知为止。


地址: 九龙观塘翠屏道3号10楼
电话: 2861 0283
传真: 2520 0438
电邮: enquiry@cfsc.org.hk
网址: www.cfsc.org.hk
Facebookhttps://www.facebook.com/hkCFSC