电子通讯

基督教家庭服务中心​
翠屏道三号电子通讯 2018 年 8月号

最新动向
《童心护老任白缘》
任白慈善基金景林安老院粤剧筹款圆满举行 

本会于8月20日假香港大会堂举办《童心护老任白缘》任白慈善基金景林安老院粤剧筹款,白雪仙博士、陈宝珠女士、梅雪诗女士亲临支持外,大会更荣幸邀请到香港特别行政区行政长官林郑月娥女士亲临担任主礼嘉宾,及各嘉宾友好出席支持,包括:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖先生及宣传文体部处长彭婕女士、大老倌李奇峰余惠芬夫妇、刘松仁先生、本会董事局委员等。当晚一众小演员共演出六套任白经典折子戏,观众席上不时掌声四起,惊叹小演员的感情投入和唱功造手,大赞精彩绝伦。白雪仙博士除欣赏小演员的演出,更与他们拍照留念,以鼓励这班粤剧界的后辈。
详细内容

「平行生命的相遇」生命教育计划 —
郑俊彦(Gloria)的故事
 

本会和悦轩—精神健康综合社区中心制作了一段有关精神健康复元的公众教育短片,短片是「平行生命的相遇」生命教育计划中的一项活动,由华人永远坟场管理委员会赞助。短片主角是和悦轩的朋辈支援员—郑俊彦,内容讲述有关复元人士及家属的相处之道,以及复元人士如何走出创伤历程,重燃生命的盼望,借此增加社区人士对精神病复元人士的认识,以及家属与他们面对复元时的压力和希望。
详细内容

50+好生活规划研讨会 x 生活设计与工具应用工作坊
本会50+悦龄服务将于9月7日举办「50+好生活规划研讨会」,邀请了跨界别讲者与关心50+组群的业内同工探讨50+服务使用者的需要和特性,及如何以创新角度及手法促进50+组群设计适合自己的第三龄好生活规划。此外,更将于「生活设计与工具应用工作坊」介绍两套全新研发50+BeComing More工具及其于50+组群服务中的应用技巧,并由本会导师分享当中设计及带领心得。
详细内容

智专综合支援服务 为认知障碍患者提供家居支援
承蒙「香港公益金」赞助,本会智活记忆及认知训练中心推行为期2年的「智专综合支援服务」,专为认知障碍患者提供家居支援服务,现正接受个案转介。另外更欢迎大家成为计划的义工,携手协助加强患者与社区、邻舍之间的联系。
详细内容

 

爱家锦囊
儿童重要营养素及处理儿童偏食技巧
小朋友拣饮择食,令家长很烦恼?不防参考营养师的建议,能助你一臂之力!
详细内容

 

关于我们
爱心捐助
义工参与


注意事项:
基督教家庭服务中心将运用阁下的个人资料(包括阁下姓名、电话号码、传真号码、电邮地址及通讯地址)作开立收据、通讯、筹募、活动推广、义工招募及收集意见 之用途。有关资料将受到严格保密,并储存于安全的内部系统。本会循此途径收集之个人资料,除作上述用途之外,将不会以任何形式出售、租借及转让予任何人士 或组织。如阁下反对本会将阁下的个人资料作上述之用途,请致电 2861 0283 或电邮至 comm@cfsc.org.hk 联络本会企业传讯组。在未有收到阁下通知反对使用阁下的个人资料作上述的用途前,本会将假设阁下不反对本会继续使用阁下的个人资料作上述之用,直至本会接获阁下的另行通知为止。


地址: 九龙观塘翠屏道3号10楼
电话: 2861 0283
传真: 2520 0438
电邮: enquiry@cfsc.org.hk
网址: www.cfsc.org.hk
Facebookhttps://www.facebook.com/hkCFSC