电子通讯

翠屏道叁号电子通讯
    2020年 5月号  

按此浏览本会网页 按此浏览本会Facebook 按此浏览本会Facebook

 
 
机构消息陪伴抗疫 ‧ 关心零距离

陪伴抗疫 ‧ 关心零距离
新型肺炎疫情渐见缓和,CFSC多项服务亦已逐步恢复。本会感谢社会各界在疫情期间守望相助,与我们携手支援有需要人士,让我们在防疫物资短缺下,向长者、癌症患者等弱势社群派发口罩及防疫用品,亦为受疫情影响的基层家庭提供支援。 

详细内容
「家餸爱 ‧ 添温馨」计划

「家餸爱 ‧ 添温馨」计划   
为减轻基层家庭的生活负担,传达爱心,本会与香港中华煤气有限公司合办「家餸爱 ‧ 添温馨」计划,在疫情期间透过向观塘及深水埗区居民送赠餸菜包,为一众基层家庭「打气」,期望大家珍惜一家人开饭的温馨时光。  

详细内容
 
基督教家庭服务中心—香港中文大学中医诊所暨教研中心(观塘区) 已开始提供政府资助中医服务

基督教家庭服务中心—香港中文大学中医诊所暨教研中心(观塘区) 已开始提供政府资助中医服务 
由即日起,基督教家庭服务中心—香港中文大学中医诊所暨教研中心(观塘区)已开始提供政府资助中医服务。本诊所每日为合资格的香港居民提供政府资助门诊配额,每项按次收费120元;综合社会保障援助受惠人 / 75岁或以上的高额长者生活津贴之受惠人将获豁免收费。医疗券或折扣不适用。

详细内容
 
7月份「护老者照顾学堂」现已接受报名

 

7月份「护老者照顾学堂」现已接受报名   
「护老者照顾学堂」7月份强势回归! 长者出院後身体机能转差,照顾者需怎样装备协助长者适应? 今次「护老者照顾学堂」会推出叁期专业课程,每期有4堂,陪你由新手照顾者晋升为照顾者策划师。 课程由不同的专业职师从多角度指导照顾技巧、提升知识及陪你共渡照顾历程,助你在照顾道路上更轻松。

详细内容
 
爱家锦囊  
端午节至营吃糉要诀

端午节至营吃糉要诀 
每年一度的端午节快到了,大家有没有心思思想吃糉子应节呢?吃糉之馀,如果想同时保持体重或控制长期疾病,那麽应该怎样选择糉子呢?  

详细内容
 
    ‧关於我们 ‧爱心捐助 ‧义工参与  
       
   

注意事项
基督教家庭服务中心将运用阁下的个人资料(包括阁下姓名、电话号码、传真号码、电邮地址及通讯地址)作开立收据、通讯、筹募、活动推广、义工招募及收集意见之用途。有关资料将受到严格保密,并储存於安全的内部系统。本会循此途径收集之个人资料,除作上述用途之外,将不会以任何形式出售、租借及转让予任何人士或组织。如阁下反对本会将阁下的个人资料作上述之用途,请致电 2861 0283 或电邮至 comm@cfsc.org.hk 联络本会企业传讯组。在未有收到阁下通知反对使用阁下的个人资料作上述的用途前,本会将假设阁下不反对本会继续使用阁下的个人资料作上述之用,直至本会接获阁下的另行通知为止。

 

 

地址: 九龙观塘翠屏道310
电话:
2861 0283 | 传真:2520 0438
电邮: enquiry@cfsc.org.hk | 网址: www.cfsc.org.hk