CFSC 基督教家庭服務中心 - Detail WhatsNew

What's New

Locality Development Team

2015-05-22

圖片1: 觀塘有「里」社區互助計劃  服務居住觀塘區新來港的您

觀塘區新來港人士的數字多年來都位列十八區之首,可見區內對新來港服務的需求有增無減。本會於2014年12月獲民政事務總署資助推行為期兩年的觀塘有「里」社區互助計劃,透過不同類型的活動為觀塘區的新來港人士提供支援。

舊區的樓宇管理欠佳,加上有不少重門深鎖的劏房,以致資訊難以傳遞;有見及此,觀塘有「里」社區互助計劃於觀塘舊區進行一連串的服務宣傳工作,包括街站及與大專院校合作進行「洗樓」,期望發掘到較隱蔽及還沒有接受服務的新來港家庭。此外,亦會透過發展新來港人士不同方面的技能,例如導賞員訓練及照顧長者課程等,鼓勵他們投入勞動市場,從而發揮所長,貢獻社會。

本計劃期望能多與區內不同團體合作,接觸更多新來港家庭,並透過社區協作為新來港人士提供多元化的服務,能更全面關顧他們在適應本地生活的不同需要。

圖片2: 觀塘有「里」社區互助計劃

  圖片3: 觀塘有「里」社區互助計劃  圖片4: 觀塘有「里」社區互助計劃 ​ 圖片5: 觀塘有「里」社區互助計劃
 

觀塘有「里」社區互助計劃
地址 :  九龍觀塘翠屏道3號7樓
電話 :  2950 8355
電郵 :  ldt@cfsc.org.hk​

<Back